LA COLLINA E I SUOI RICORDI DALLA SIGNORA ELIDE. Cucina ricca di colori e sapori genuini: tutti gli ingredienti i salumi, il pollame, le verdure i frutti sono di nostra produzione. Possibilità di arricchire la giornata con piacevoli passeggiate da concludersi alla casa degli orti per toccare con mano la realtà agricola e' presente banco d'assaggio e vendita dei prodotti aziendali

LA COLLINA E I SUOI RICORDI – LA TRADIZIONE CULINARIA NELL'ANTINA FESTA DI S. ANTONIO
SABATO 13 E DOMENICA 14 GENNAIO 2018

Le pietanze storiche nell’inverno delle nostre campagne... La polenta... il cinghiale... il merluzzo... e le castagne

focaccia calda con farina di ceci e aromi
piatto di salumi misto della nostra tradizione
cipolle in aceto di vino rosso
tortino di pasta sfoglia invernale
insalata d’orzo tiepida con fave e ricotta salata

tortelli di zucca burro e salvia
pisarei e fasò alla piacentina

la Polenta a lenta cottura sulla stufa a legna con
cinghiale brasato (o brasato di manzo)

tradizionale merluzzo e cipolle

pecorino al tartufo

contorni della casa

Varietà di Dolci di nostra produzione:

Zuppetta di castagne aromatizzata arancia e spezie
Torta di frutta secca
Delizia al limone

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 30,00 TUTTO COMPRESO – BAMBINI EURO 15,00
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884

*****************************

WEEKEND DI SABATO 27 E DOMENICA 28 GENNAIO 2018...
CONTINUA LA RASSEGNA DELLE PIETANZE STORICHE DELL'INVERNO... DELLE NOSTRE TRADIZIONI... DELLA NOSTRA TERRA

focaccia calda con le acciughe e le cipolle
tagliere di nostri salumi
cipolle in aceto di vino rosso
rustica di verdure invernali
“i nuovi” salamini cotti
crema di ceci castagne e guanciale

ravioli tradizionali di carne
pasta rustica con cinghiale castagne e funghi

bocconcini di manzo e lenticchie brasate
cipolle e verze ripiene secondo la ricetta storica
Sformato al forno di patate alla savoiarda

zuppetta di castagne e mele all’arancia
torta pere cioccolato amaretti

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 28,00 TUTTO COMPRESO – BAMBINI EURO 15,00
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884

*****************************

WEEKEND DI SABATO 3 E DOMENICA 4 FEBBRAIO 2018
“LA FESTA DEL GUGNE' E DLA CHISÒLA COI GRÀTON
la festa del maiale con la focaccia con i ciccioli

Nel calendario popolare quella del 2 di febbraio è la festa della Madonna Candelora... “per la Santa Candelora, che nevichi o che piova dall’inverno siamo fuori”. Nelle abitudini popolari “La festa del gugnè” era l’occasione più calda e gioiosa della tavola invernale dei contadini per raccoglersi attorno al focolare domestico per degustare al caldo le leccornie del maiale, cresciuto con meticolosa cura per un anno intero, affinché al momento della macellazione fosse “bel gràss”
Si vuole pertanto riproporre queste leccornie per mantenere viva la memoria contadina.

fragrante chisòla coi gratòn fatta in agriturismo
abbinata ai salumi stagionati: salame, coppa, pancetta e lardo
nostre verdure in aceto di vino
pizza di scarola e ricotta di pecora salata

risotto con la pasta di salame, lenticchie e bonarda
tortelloni di zucca al burro e salvia

tradizionale Polenta della tavola contadina cotta a lungo sulla stufa a legna
frittura di maiale con le cipolle
pollo alla caccia
manicaretto di funghi misti

storica torta del paradiso all’arancia e zabaione al moscato
crostata con la farina di castagne e marmellata di prugne nostrane

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 28,00 TUTTO COMPRESO – BAMBINI EURO 15,00
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884

*****************************

WEEKEND DI SABATO 10 E DOMENICA 11 FEBBRAIO 2018
IL VEGLIONE DI CARNEVALE... TUTTI IN MASCHERA

pizza pazza di carnevale
selezione di nostri salumi... salame, pancetta. coppa e lardo
cipolle e altre verdure in aceto di vino rosso
galantina di tonno con salsa allegria
sformato rustico di patate lenticchie e salamino

lasagne arlecchino con sugo leggero al pollo
classici ravioli di brasato in brodo

pollo arrosto con le patatine
coppa di maiale al forno con le castagne

LE CLASSICHE FRITTELLE DI CARNEVALE
frittelle di mele e piccole sorprese

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 28,00 TUTTO COMPRESO – BAMBINI EURO 15,00
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884
mascherine palloncini e bolle di sapone per i più piccini

*****************************

MERCOLEDI 14 FEBBRAIO 2018...
MENU' “PREZIOSO” in occasione della FESTA DEGLI INNAMORATI

la nostra focaccia del viandante con farina di castagne, noci fichi secchi e uvetta
selezione dei nostri salumi
cipolle in aceto di vino rosso
galantina di tonno con salsa leggera allo yogourt
sformato di porcini con cuore caldo

lasagnetta al ragù leggero e patate viola
risotto della passione con vellutata di porri, pepe rosa e trota salmonata affumicata

roast beef dei nostri pascoli e scagliette di tartufo nero
pollo al forno con melograno albicocche zenzero e coriandolo

passione di crème caramel all’arancia e cardamomo
crostata pere e cioccolato
flùte di moscato

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 30,00 TUTTO COMPRESO
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884

*****************************

WEEKEND DI SABATO 17 E DOMENICA 18 FEBBRAIO 2018
MENU' “PREZIOSO”

la nostra focaccia del viandante con farina di castagne, noci fichi secchi e uvetta
selezione dei nostri salumi
cipolle in aceto di vino rosso
galantina di tonno con salsa leggera allo yogourt
sformato di porcini con cuore caldo

lasagnetta al ragù leggero e patate viola
risotto della passione con vellutata di porri, pepe rosa e trota salmonata affumicata

roast beef dei nostri pascoli e scagliette di tartufo nero
pollo al forno con melograno albicocche zenzero e coriandolo

passione di crème caramel all’arancia e cardamomo
crostata pere e cioccolato
flùte di moscato

caffè e liquori

VINI DELL'OLTREPO' PAVESE - acqua

EURO 30,00 TUTTO COMPRESO – BAMBINI EURO 15,00
INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI 0385.75480 335.6136818 339.5374884

*****************************

vi ricordiamo di segnalare eventuali allergie e/o intolleranza al monento della prenotazione per garantire il miglior servizio possibile. Possibilità di arricchire la giornata con piacevoli passeggiate da concludersi alla casa degli orti dove è presente banco d'assaggio e vendita dei prodotti aziendali

******************************

DEGUSTAZIONE A KM. 0 - L’AGRITURISMO PROPONE PIATTO DEGUSTAZIONE PER ASSAPORARE E ACQUISTARE I NOSTRI PRODOTTI TIPICI

Piatto misto di nostri salumi con ancetta, coppa, salame, lardo con pepe e alloro
Focaccia calda e stuzzicherie
Formaggi nostrani con marmellata o miele
Dessert della casa
Vino e acqua

EURO 20,00

******************************

Si può prenotare la passeggiata fra i vigneti e gli orti, fare acquisti diretti dei prodotti a “km. 0”, dell'agriturismo. Nel pomeriggio merende e aperitivi con i salumi dell'agriturismo, stuzzicherie accompagnati dalla Bonarda D.O.C. di queste colline. E' possibile pernottare nelle vicinanze in camere rustiche fra la quiete dei dolci colli dell'Oltrepò Pavese.

******************************

L’agriturismo produce marmellate e conserve  con i prodotti aziendali : marmellata di prugne scanarde–  di amarene – di ciliege  – di more -  classica di mele – con lo zenzero – con le cipolle rosse  -  con mele e  cannella , con zucca semplice o speziata – oltre la conserva di pomodori freschi. Possono essere degustate a tavola e c’è pure la possibilità di acquistarle. Presso l’agriturismo è possibile provare anche la cosmesi al vino Barbera.

Dolci autunnali - castagnaccio – coppette ricotta pere cioccolato – crostata con farina semiintegrale e nostra confettura. Ricca selezione di Vini DOC dell’Oltrepo Pavese - Bianchi – Rossi - Rosati - Fermi e Vivaci - della CANTINA GAZZOTTI GIOVANNI
Le marmellate sono in vendita presso l’agriturismo

clicca sulle fotografie per ingrandirle...

CARTA di PROVENIENZA dei prodotti utilizzati
Ns. azienda: uova, polli, faraone, frutta, verdure, erbe aromatiche, marmellate, salsa, pasta, vini
Az. Cascine Orsine: farina da agricoltura biodinamica orzo Molino Bruciamenti: farina
Az. Agricola Casarini : carni - Caseificio agricolo Cima Colletta: formaggi

SCRIVICI UNA E-MAIL HOMEPAGE DOVE E COME ARRIVARE DA ELIDE LE SPECIALITA DI ELIDE DELL'AZIENDA AGRICOLAL'ACCOGLIENZA DELLA SIG.RA ELIDE FATE LA VOSTRA RICHIESTA ZOOM SULL AGRITURISMO LE TRADIZIONI DI ELIDE SCOPRI LA PROPOSTA DI CAPODANNO SCOPRI IL MENU DEL PRANZO DI NATALE SCOPRI LA PROPOSTA DELL'IMMACOLATA SCOPRI LE PROPOSTE PER LE VOSTRE CENE AZIENDALI E DEGLI AUGURI SCOPRI LA PROPOSTA DI SANTO STEFANO